白菜の切り漬け&昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
いつもの白菜漬けを美味しくアレンジ

材料(2~3人分)

白菜
200g
小さじ1
たかのつめ(刻み)
1本
ほんだし
小さじ1
細切り昆布の佃煮(市販品)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は2cmくらいに切ります
  2. 2
    昆布以外の材料をビニール袋に入れ振り振りします
  3. 3
    袋の上から軽くたたいてなじませます
  4. 4
    袋の空気を抜いて縛り冷蔵庫で1日以上寝かせる
  5. 5
    出来た白菜の水を軽く切ってから昆布と混ぜ器に盛り完成

おいしくなるコツ

白菜漬けはうす塩のほうが昆布と相性が良いみたいです

きっかけ

白菜の塩味が薄かったので入れてみた

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする