秋に食べたい♪舞茸と厚切りベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
舞茸とベーコンの旨味がぎっしり詰まったパスタです( *´艸`)

材料(2人分)

パスタ
2人分
オリーブ油
大2
ニンニク
1個
舞茸
1パック
厚切りベーコン
3枚
バター
20g
醤油
大1〜1.5
パスタを茹でる際の塩
小2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたニンニクを入れて弱火で炒める
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタを茹で始める
  3. 3
    ベーコンを5mm厚に切り、舞茸をほぐし、1に入れ軽く炒めたら、バター、醤油を入れ軽く混ぜる
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れよく混ぜて塩胡椒して完成

おいしくなるコツ

ベーコンからしっかり旨味を引き出し、舞茸に染み込ませると、濃厚な旨味のパスタになります( *´艸`)

きっかけ

旬のきのこで美味しいパスタが食べたくて

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
まいたけ和風パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする