秋に食べたい♪舞茸と厚切りベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- オリーブ油
- 大2
- ニンニク
- 1個
- 舞茸
- 1パック
- 厚切りベーコン
- 3枚
- バター
- 20g
- 醤油
- 大1〜1.5
- パスタを茹でる際の塩
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れ、スライスしたニンニクを入れて弱火で炒める
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタを茹で始める
-
- 3
- ベーコンを5mm厚に切り、舞茸をほぐし、1に入れ軽く炒めたら、バター、醤油を入れ軽く混ぜる
-
- 4
- 茹で上がったパスタを入れよく混ぜて塩胡椒して完成
おいしくなるコツ
ベーコンからしっかり旨味を引き出し、舞茸に染み込ませると、濃厚な旨味のパスタになります( *´艸`)
きっかけ
旬のきのこで美味しいパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません