ダイエットメニュー★小松菜 豆腐チャンプル★ レシピ・作り方

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なな1151
肉なしだけど美味しい!
十分いけちゃうおかずだよ^o^
みんながつくった数 4

材料(3人分)

木綿豆腐(水抜きしたもの)
1丁
○人参
40g
○しいたけ(もどしたもの)
3枚
○小松菜
1束
○ちくわ
1本
○油揚げ
1枚
☆ほんだし
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1~2
☆しょうゆ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ○を食べやすく切っておきます
  2. 2
    1を書いてある順に炒めます
  3. 3
    豆腐を手でくずして入れ☆を入れ炒めあわせたら完成

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐でも出来ます。しっかり水抜きしてね^^

きっかけ

お豆腐を使いたかったので

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐小松菜低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/20 15:14
簡単で、ボリュームもあり、美味しかったです。
☆まろりーな☆
お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。
2015/07/26 22:30
すいません、しいたけとちくわ無しですm(_ _)m 肉なしでも十分満足でした♪
**こぶた**
美味しそうに作って下さって嬉しいです。ありがとうございました。

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