水菜とキノコのペペロン風 レシピ・作り方

水菜とキノコのペペロン風
まゆぱんだ(`・ω・´)
まゆぱんだ(`・ω・´)
家でとれた野菜を使ったパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて弱火で香りを出す
  3. 3 鷹の爪、ベーコン、椎茸の順にいれて、その都度炒める
  4. 4 パスタと水菜を入れて軽く炒める
  5. 5 塩コショウしていため、仕上げに マーガリンとめんつゆを適量かけて炒め合わせる

きっかけ

自家製の水菜と椎茸がたくさんあったので

おいしくなるコツ

最後のマーガリンとめんつゆが おいしいのо(ж>▽<)y ☆ たくさんかけすぎると、ペペロン風味がなくなるので、香り付け程度の少量で

  • レシピID:1340005623
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る