アプリで広告非表示を体験しよう

水菜入り卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
しっとり甘いなつかしの味
肉は入ってないけど十分おいしいです^^

材料(5人分)

おから
300g
○人参
40g
○しいたけ(もどしたもの)
4個
○水菜
4/1束
○油揚げ
1.5枚
☆水
1カップ
☆ほんだし
小さじ2
☆砂糖
大さじ5~6
☆みりん
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は食べやすいように小さく切る
  2. 2
    油を熱し1の○をレシピに書いてある順に炒める
  3. 3
    おからを入れさらに炒める☆も入れ炒めなじんだら出来上がり

きっかけ

おからをもらったので

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする