天日干しで切り漬け☆白菜漬け☆ レシピ・作り方

天日干しで切り漬け☆白菜漬け☆
なな1151
なな1151
意外と簡単でしょ^o^
干すと甘みが増して美味しくなるんだって~^^/

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きいものはいくつかに割ってざるに並べます。
  2. 2 洗濯用ネットに入れて物干し竿にピンチで止めて干します
    これで埃除けになります。
    よくわからない方は干し芋バージョンレシピを見て下さい。レシピID: 1340005469
  3. 3 天気の良い日に2日間続けて干します。
  4. 4 ビニール袋に2cmくらいに切った干した白菜と輪切りにした たかの爪とほんだし、塩を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 4を平らなところに平たく置いて上から手で押さえるようにもむ。
  6. 6 袋の空気を出して縛り冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

白菜を洗わずに作っています。

  • レシピID:1340005553
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/04/02 21:16
    天日干しで切り漬け☆白菜漬け☆
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る