天日干しで切り漬け☆白菜漬け☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 白菜は大きいものはいくつかに割ってざるに並べます。
-
2
洗濯用ネットに入れて物干し竿にピンチで止めて干します
これで埃除けになります。
よくわからない方は干し芋バージョンレシピを見て下さい。レシピID: 1340005469 - 3 天気の良い日に2日間続けて干します。
- 4 ビニール袋に2cmくらいに切った干した白菜と輪切りにした たかの爪とほんだし、塩を入れて混ぜ合わせる
- 5 4を平らなところに平たく置いて上から手で押さえるようにもむ。
-
6
袋の空気を出して縛り冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2022/04/02 21:16美味しかったです。
干すと甘みが増して美味しくなるんだって~^^/