簡単!もう一品♪小松菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 3株
- 薄揚げ 1枚
- 水 100ml
- 3倍濃縮麺つゆ 大1.5
作り方
- 1 フライパンに水と麺つゆを入れ沸騰させる
- 2 1cm幅に切った揚げを先に入れる
- 3 4cmに切った小松菜を茎が下になるように入れる
- 4 2分程混ぜたら火を止め味を含ませる
きっかけ
大好きな煮浸し♪毎回作るうち、手早く美味しいレシピになりました
おいしくなるコツ
小松菜は色良く仕上げたいので軽く混ぜ余熱で仕上げます
- レシピID:1340005519
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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