簡単!もう一品♪小松菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方

簡単!もう一品♪小松菜と薄揚げの煮浸し
mama's cafe 123
mama's cafe 123
簡単!美味しく!すぐ出来ます^ ^ジュワッとしみた甘めの煮汁が最高です( *´艸`)

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 3株
  • 薄揚げ 1枚
  • 100ml
  • 3倍濃縮麺つゆ 大1.5

作り方

  1. 1 フライパンに水と麺つゆを入れ沸騰させる
  2. 2 1cm幅に切った揚げを先に入れる
  3. 3 4cmに切った小松菜を茎が下になるように入れる
  4. 4 2分程混ぜたら火を止め味を含ませる

きっかけ

大好きな煮浸し♪毎回作るうち、手早く美味しいレシピになりました

おいしくなるコツ

小松菜は色良く仕上げたいので軽く混ぜ余熱で仕上げます

  • レシピID:1340005519
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る