簡単♪すぐ出来る!ジュワッと奥深い炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きし、1cmの短冊切り、人参は太めの千切り、筍は1〜2cm幅に切る
-
- 2
-
- ボウルに豚肉を入れ醤油を揉み込む
-
- 3
- 米を研ぎ水をきって、炊飯器に入れ、Aの調味料を先に入れ、2合の線まで水を足す
-
- 4
-
- 1の具をのせ、肉を漬けダレごと入れ、軽く混ぜる
-
- 5
- あれば炊き込みご飯のメニューで炊飯なければ普通に炊飯する
-
- 6
-
- 完成〜♪
とってもいい香りヾ(*´∀`*)ノ
-
- 7
-
- おこげもちゃんと出来てます♪
おいしくなるコツ
豚肉を醤油で揉み込んてから炊く事で、下味のしっかりついたジューシーな仕上がりに( *´艸`)
きっかけ
手早く美味しい炊き込みご飯が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません