簡単!朝すぐ出来る♪かぶのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に出汁を入れ、火をつけ、沸騰させる
-
2
その間に、かぶの皮をむき、6つに切る。
葉は4cmに切る -
3
沸騰したら、かぶを入れ、味噌をとく。
葉を入れ軽く混ぜたら火を止めて完成
きっかけ
時間が無くても美味しいお味噌汁が食べたくて
おいしくなるコツ
かぶはすぐに柔らかくなるので、火の入れ過ぎに注意する。 葉は、色が悪くならないよう、早めに火をとめ、余熱で火を通すのがお勧め
- レシピID:1340005495
- 公開日:2014/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件