インスタントラーメンで☆青菜ときのこの坦々麺☆ レシピ・作り方
![インスタントラーメンで☆青菜ときのこの坦々麺☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79dd32a8a52ee8f68997b0a012e7d3dd06c77098.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 青菜、きのこは食べやすく切る
- 2 傷め鍋にサラダ油を熱し☆を上から順番に炒めて塩コショウで味付けする。一旦、皿に取り出す。
-
3
2の鍋に水を入れ火にかけラーメンを書いてある通りにゆでる
水は規定量-50cc(豆乳分)をご使用ください -
4
煮上がる直前に豆板醤と豆乳を入れる
辛さの好みで豆板醤の量を加減して下さい。 - 5 添付のスープを入れ混ぜたらどんぶりに移す
- 6 2をトッピングしてラー油をかけて頂きます
きっかけ
インスタントラーメンの栄養価を上げる為。
おいしくなるコツ
今回、山一のポンポコラーメン(しょうゆ味)を使用しましたが何味でもうまくいきます。
- レシピID:1340005446
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません