インスタントラーメンで☆青菜ときのこの坦々麺☆ レシピ・作り方

インスタントラーメンで☆青菜ときのこの坦々麺☆
なな1151
なな1151
ちょつとした工夫でインスタントラーメンがバージョンアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青菜、きのこは食べやすく切る
  2. 2 傷め鍋にサラダ油を熱し☆を上から順番に炒めて塩コショウで味付けする。一旦、皿に取り出す。
  3. 3 2の鍋に水を入れ火にかけラーメンを書いてある通りにゆでる
    水は規定量-50cc(豆乳分)をご使用ください
  4. 4 煮上がる直前に豆板醤と豆乳を入れる
    辛さの好みで豆板醤の量を加減して下さい。
  5. 5 添付のスープを入れ混ぜたらどんぶりに移す
  6. 6 2をトッピングしてラー油をかけて頂きます

きっかけ

インスタントラーメンの栄養価を上げる為。

おいしくなるコツ

今回、山一のポンポコラーメン(しょうゆ味)を使用しましたが何味でもうまくいきます。

  • レシピID:1340005446
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る