冷凍肉すぐに使えるよ★鳥のから揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ムネ肉(冷凍) 1枚
- から揚げ粉 30g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
凍った鶏肉をラップに包んだままレンジで20秒チンします。
※普通に あたためモードでチンして下さい。 - 2 裏返して再び20秒チンします。
-
3
ここでまだ固いようなら
肉を半分にスライスし再び20秒チンします。 -
4
まだ解凍出来なければ
また裏返し20秒チンします。 - 5 肉の解凍に成功したら食べやすく切ってから揚げ粉をまぶしましょう。
- 6 10分~20分置いてから油で揚げましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おれき2023/01/14 12:47参考にさせていただきました
-
tama⭐︎2022/06/03 20:36電子レンジの解凍モードをいつも上手く使いこなせず、こちらのレシピを発見して試してみました! 簡単なのに期待通りに解凍できました(*^^*) レシピ感謝です♪
-
ねあっっ2021/03/13 06:45美味しく出来ました(^_^)ノ解凍モードのイライラ解消ですね!スゴ技に感謝ですm(__)m
-
v(。・・。)るん♪03942015/12/24 19:28盛り付け前の写真でごめんなさい。
今日はリクエストで唐揚作りました。(*^.^*)
美味しく出来ました❤
この方法だと肉が煮えて白くなったりしにくく早く解凍できます。