材料(2人分)
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 2/1丁
- キャベツ
- 3~4枚
- 白ねぎ
- 2/1本
- 人参
- 30g
- えのき
- 小2/1束
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 2/1カップ
- 豆乳
- 2/1カップ
- 豆板醤
- 小さじ1~2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1強
- 塩
- 小さじ2/1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜や豆腐などの材料を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 電子レンジ圧力鍋にラー油以外の材料を入れ蓋をして15分チンする
-
- 3
- 5分以上置いてから蓋を開け、ラー油を入れたら完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の量で辛味調節して下さい。
きっかけ
電子レンジ圧力鍋で鍋ものを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません