電子レンジ圧力鍋で★豆腐チゲ鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ピリッと辛くて美味しかったです。

材料(2人分)

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
100g
絹ごし豆腐
2/1丁
キャベツ
3~4枚
白ねぎ
2/1本
人参
30g
えのき
小2/1束
油揚げ
1枚
2/1カップ
豆乳
2/1カップ
豆板醤
小さじ1~2
鶏がらスープの素
大さじ1強
小さじ2/1
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜や豆腐などの材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    電子レンジ圧力鍋にラー油以外の材料を入れ蓋をして15分チンする
  3. 3
    5分以上置いてから蓋を開け、ラー油を入れたら完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の量で辛味調節して下さい。

きっかけ

電子レンジ圧力鍋で鍋ものを作りたかった。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする