白菜とベーコン、青菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 10g
- ①にんにくスライス 6~7枚
- ②ベーコン 1枚
- ③白菜 3枚
- ④青菜(小松菜など) 1束
- ★鶏がらスープの素 少々
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコン、野菜は食べやすい大きさに切っておく
- 2 フライパンでバターを溶かし①から順に炒めていく。
-
3
★で味を整えて完成。
バターにもベーコンにも塩分があるので味付けは控えめに。
きっかけ
白菜を使いたかった。
おいしくなるコツ
今回、青菜は かぶの葉を使用しましたが 小松菜、ほうれん草など何でも良いです。
- レシピID:1340005302
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターとにんにくが効いています。