白菜とベーコン、青菜のバター炒め レシピ・作り方

白菜とベーコン、青菜のバター炒め
なな1151
なな1151
薄味でもおいしい!
バターとにんにくが効いています。

材料(2人分)

  • バター 10g
  • ①にんにくスライス 6~7枚
  • ②ベーコン 1枚
  • ③白菜 3枚
  • ④青菜(小松菜など) 1束
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコン、野菜は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンでバターを溶かし①から順に炒めていく。
  3. 3 ★で味を整えて完成。

    バターにもベーコンにも塩分があるので味付けは控えめに。

きっかけ

白菜を使いたかった。

おいしくなるコツ

今回、青菜は かぶの葉を使用しましたが 小松菜、ほうれん草など何でも良いです。

  • レシピID:1340005302
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る