しっとり美味しい!冷蔵庫の中身で生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜とニラは茹でて水気を切り、千切りにする。
茹でえびは解かして水気を切る。
春雨は水に浸し、柔らかくなったら水気を切る。 -
2
長ネギは中心部を抜き取って広げ、細切りにする。
水に浸し、水気を切る。 - 3 大きいボウルに水を張り、生春巻きを1枚入れ、10秒くらいで引き上げる。まな板に広げ、軽く水気を拭き取る。
-
4
テンメンジャンを薄く塗り、具材を適量乗せていく。
皮を破らないように巻く。
全ての量をつくる。
好みでチリソースを付けながら食べる。
きっかけ
春巻きの皮があったので、家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
好きな具材を何でも巻いて、いろんな味付けを楽しんで下さい。
- レシピID:1340005238
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません