★残った鍋で★カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りの鍋 お椀4杯くらい
- 冷凍うどん 2玉
- カレーのルー 1~2個
- 豆乳 100cc
作り方
- 1 残った鍋を暖め、うどんを入れて煮込みます。
- 2 一旦、火を止めカレーのルーを溶かします。
- 3 再び煮込み豆乳を投入。かき混ぜ沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
きっかけ
カレーうどんが食べたくて^^
おいしくなるコツ
鍋の種類は問いませんが 味噌など濃い味のものは水を少し足すと調度良い味になります。 今回は塩味の鍋で作りました。
- レシピID:1340005234
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳入りでまろやかな味です。