ピリ辛☆チーズ入り☆特製キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
うちのキムチチャーハンは、味に深みがあって一味違います!!!

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯
豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
5cm
長ネギ
10cm
3個
にんにく
3かけ
しょうが
1かけ
一味唐辛子
小1
塩辛
大1
キムチ
200g
塩コショウ
少々
しょうゆ
大1
オイスターソース
大1
粉チーズ
大1
とろけるチーズ
50g
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマン・にんじんは荒いみじん切り。
    にんにく・しょうがはみじん切り。長ネギは小口切り。(今回は長ネギの青い部分を入れ込みました)
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、にんにく・しょうがを入れ、弱火にして香りを出す。香りが出たら一味唐辛子も加え、炒める。
    中火にし、にんじん・玉ねぎ・ピーマンを順に入れ、それぞれ火を通す。
  3. 3
    細かくした塩辛を入れ混ぜる。
  4. 4
    豚肉を入れ、火を通す。
  5. 5
    キムチを入れ、塩コショウ・ソース・しょうゆを入れて、味付けする。
  6. 6
    具を寄せて、中心に溶いた卵を流しいれる。
  7. 7
    卵が半熟状になったら温めたご飯を入れ、全体をよく混ぜる。
    粉チーズをとろけるチーズを加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩辛は無くても良いですが、あるときは入れてます。 とろけるチーズは沢山入れるとベタッとするので、好みで加減してください。

きっかけ

キムチチャーハンが好きで、美味しくなるように変化していきました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン キムチ チーズ ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする