ピリ辛☆チーズ入り☆特製キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマン・にんじんは荒いみじん切り。
にんにく・しょうがはみじん切り。長ネギは小口切り。(今回は長ネギの青い部分を入れ込みました)
豚肉は一口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を入れ、にんにく・しょうがを入れ、弱火にして香りを出す。香りが出たら一味唐辛子も加え、炒める。
中火にし、にんじん・玉ねぎ・ピーマンを順に入れ、それぞれ火を通す。 - 3 細かくした塩辛を入れ混ぜる。
- 4 豚肉を入れ、火を通す。
- 5 キムチを入れ、塩コショウ・ソース・しょうゆを入れて、味付けする。
- 6 具を寄せて、中心に溶いた卵を流しいれる。
-
7
卵が半熟状になったら温めたご飯を入れ、全体をよく混ぜる。
粉チーズをとろけるチーズを加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
キムチチャーハンが好きで、美味しくなるように変化していきました。
おいしくなるコツ
塩辛は無くても良いですが、あるときは入れてます。 とろけるチーズは沢山入れるとベタッとするので、好みで加減してください。
- レシピID:1340005202
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません