ピリ辛☆チーズ入り☆特製キムチチャーハン レシピ・作り方

ピリ辛☆チーズ入り☆特製キムチチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
うちのキムチチャーハンは、味に深みがあって一味違います!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマン・にんじんは荒いみじん切り。
    にんにく・しょうがはみじん切り。長ネギは小口切り。(今回は長ネギの青い部分を入れ込みました)
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんにく・しょうがを入れ、弱火にして香りを出す。香りが出たら一味唐辛子も加え、炒める。
    中火にし、にんじん・玉ねぎ・ピーマンを順に入れ、それぞれ火を通す。
  3. 3 細かくした塩辛を入れ混ぜる。
  4. 4 豚肉を入れ、火を通す。
  5. 5 キムチを入れ、塩コショウ・ソース・しょうゆを入れて、味付けする。
  6. 6 具を寄せて、中心に溶いた卵を流しいれる。
  7. 7 卵が半熟状になったら温めたご飯を入れ、全体をよく混ぜる。
    粉チーズをとろけるチーズを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

キムチチャーハンが好きで、美味しくなるように変化していきました。

おいしくなるコツ

塩辛は無くても良いですが、あるときは入れてます。 とろけるチーズは沢山入れるとベタッとするので、好みで加減してください。

  • レシピID:1340005202
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン キムチ チーズ ピリ辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る