冷蔵庫に有るもので☆酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
寒い日でも暑い日でも、たま~に急に食べたくなりますよね!?

材料(4人分)

中華スープ
1200cc
にんじん
4cm
白菜
3枚
えのき
1/2袋
ごま油
大1
豆板醤
大1
しょうゆ
大1
大2
塩コショウ
少々
大4
片栗粉
大2~3

作り方

  1. 1
    白菜・にんじんは細切り。えのきは半分に切り、細かく分ける。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、①を入れ軽く炒め、豆板醤も入れ、香りを出す。
  3. 3
    中華スープを加え、野菜に火が通ったら調味料を入れて味を整え、水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

とろみをつけた後に溶き卵を回しいれても、まろやかになって美味しくなります。 酢大4は少し酸味が強いので、お好みで加減して下さい。

きっかけ

急にサンラータンが食べたくなったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
関連キーワード
酸辣湯 残り物 冷蔵庫 サンラータン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする