冷蔵庫に有るもので☆酸辣湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜・にんじんは細切り。えのきは半分に切り、細かく分ける。
- 2 鍋にごま油を熱し、①を入れ軽く炒め、豆板醤も入れ、香りを出す。
- 3 中華スープを加え、野菜に火が通ったら調味料を入れて味を整え、水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
急にサンラータンが食べたくなったので、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
とろみをつけた後に溶き卵を回しいれても、まろやかになって美味しくなります。 酢大4は少し酸味が強いので、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1340005144
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません