たこ焼き器でアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxzzz7455
みんなでわいわい食べれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えび
12尾
マッシュルーム
1パック
砂肝
150g
ブロッコリー
1/2房
にんにく
1個
オリーブオイル
50cc
全体にふる
アンチョビ(あれば
1枚

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを加え弱火で加熱し、にんにくオイルを作ります。
  2. 2
    たこ焼き器にオイルと具材を入れ、全体に塩を振り加熱します。(火加減はあまり強くならない方がいいです)

おいしくなるコツ

残ったオイルにバゲットをつけて食べると◎ 面倒なら、にんにくオイルを作らず、直接オイルとにんにくをたこ焼き器に入れてもOKです。

きっかけ

たこ焼き器を活用したパーティーメニューをしたくて

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする