ホタテ大根サラダ レシピ・作り方

ホタテ大根サラダ
Catherine_2
Catherine_2
ちゃちゃっと出来て、冷蔵庫に冷やしておくと数日はもちます。ビールのアテにどうぞ。(あれっ?)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、紫蘇は千切り、マヨネーズは一回握り(割と多め、適量)ホタテの缶詰は液体ごと全て→混ぜ合わす
  2. 2 塩胡椒ふって、冷蔵庫で冷やす。液体はどんどん出てきます。おしまい。

きっかけ

母の受け売り

おいしくなるコツ

冷やして、ホタテのダシが染みたほうがより美味しい。

  • レシピID:1340005080
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ホタテ大根マヨサラダ
Catherine_2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る