だしをとった後の昆布煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布は食べやすい大きさに切る。
ちくわは輪切り。
にんじんはうすめの半月切り。 - 2 鍋に●印と人参、ちくわ、昆布を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら落としぶたをして弱火で15分煮る。
- 4 15分後、強火にして残っている煮汁を浸みこませたら出来上がり。器に盛ったらいりごまをかける。
きっかけ
出汁をとった後の昆布が少しあったので煮てみました。
おいしくなるコツ
最後に残った煮汁を全部吸わせるとしっかりした味になりますよ。
- レシピID:1340005032
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 出汁を取ったあとの昆布煮
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