じゃがいもときゅうりのピクルスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れレンジで5分程加熱します。
- 2 じゃがいもがやわらかくなっていたら熱いうちにつぶしてきゅうりのピクルスをまぜます。
- 3 かにかまを手でさいていれます。
- 4 マヨネーズと塩・コショーで味付けしたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりを切って塩もみする手間を省きたかったから簡単にピクルスを入れてみました。
おいしくなるコツ
ピクルスを入れる時にピクルスの汁を少し入れても美味しいですよ。
- レシピID:1340004971
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません