ガツンと!! 鶏レバーの甘辛生姜煮… レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりレバー 200g
- 生姜 大1
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鳥レバー と、酒、みりん、砂糖、醤油、しょうがを入れ中火で煮ます
- 2 アクをとります
- 3 弱火にして テリが出るまで煮込んで 完成です
きっかけ
女性には とても 体によい レバーを 美味しくたべた〜〜〜い と 思い〜〜作りました
おいしくなるコツ
あまり 煮込みすぎない様に、途中で レバーのみを出して、タレのみを テリテリに仕上げて、最後にレバーを戻してタレをからませると、美味しく ふっくら出来上がります
- レシピID:1340004931
- 公開日:2013/07/06
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レシピへのコメント
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おっこちゃんレシピ 2013.07.06 19:04
ちょっと、味が濃いのがおすすめです!!