なすと玉ねぎのごま醤油焼き レシピ・作り方

なすと玉ねぎのごま醤油焼き
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
さっさと出来る節約レシピです。自宅で採れたなすと玉ねぎで作りました♪

材料(3人分)

  • なす 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 適量
  • いりごま・醤油 各大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 いりごま、しょうゆ、みりんを合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱してなす、たまねぎを入れて炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に何もなくて自宅で収穫したなすと玉ねぎを炒めて食べてみました。

おいしくなるコツ

ごまを多めに入れるともっと美味しくなると思いました。なすは自宅で収穫したものなので、一般で売られているものよりは小さめのサイズです。

  • レシピID:1340004910
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
なす 玉ねぎ いりごま みりん
料理名
なすと玉ねぎのごま醤油炒め
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る