なすと玉ねぎのごま醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 いりごま、しょうゆ、みりんを合わせておきます。
- 3 フライパンに油を熱してなす、たまねぎを入れて炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に何もなくて自宅で収穫したなすと玉ねぎを炒めて食べてみました。
おいしくなるコツ
ごまを多めに入れるともっと美味しくなると思いました。なすは自宅で収穫したものなので、一般で売られているものよりは小さめのサイズです。
- レシピID:1340004910
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- なすと玉ねぎのごま醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません