レンジでえび団子 レシピ・作り方

レンジでえび団子
  • 約10分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
えびがぷりぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびを切って、たたく。(ぷりぷり感を残したいので粗めに)細ネギを小口切り、生姜を粗みじん切りにする。
  2. 2 1と調味料全てボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿にスプーンなどですくいながら、お団子状にし、ラップをかけてレンジで4分。

きっかけ

えびシュウマイか餃子が食べたくて、手抜き料理にしました。

おいしくなるコツ

お好みで紫蘇をいれても。そのままでも美味しいですが、辛子醤油などで召し上がってください。

  • レシピID:1340004854
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび団子
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る