レンジでえび団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびを切って、たたく。(ぷりぷり感を残したいので粗めに)細ネギを小口切り、生姜を粗みじん切りにする。
- 2 1と調味料全てボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 耐熱皿にスプーンなどですくいながら、お団子状にし、ラップをかけてレンジで4分。
きっかけ
えびシュウマイか餃子が食べたくて、手抜き料理にしました。
おいしくなるコツ
お好みで紫蘇をいれても。そのままでも美味しいですが、辛子醤油などで召し上がってください。
- レシピID:1340004854
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えび団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません