お弁当のおかずに ほうれん草とコーンのオイマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/5束
- コーン
- 大2
- ◯オイスターソース
- 小1
- ◯マヨネーズ
- 小1
- ◯胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を5cm幅に切り、レンジで1分。
-
- 2
- 1にコーン、◯を加えて軽くかき混ぜたら、レンジで1分。
-
- 3
- 胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
コーンは缶のものを使用しましたが、冷凍の場合は1の工程でほうれん草と一緒にレンジにいれてください。
きっかけ
お弁当の隙間に。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とコーンのオイマヨ和え