材料(3人分)
- 豚レバー
- 200g
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 適宜
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
- 小ねぎ
- 2本
- いりごま
- 適宜
作り方
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- 1
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- レバーは5mm幅に切り、氷水に30分つけます。
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- 2
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- ●をもみこみます。
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- 3
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- さらに片栗粉を加えてもみこみます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、中火で1分ほど炒めます。
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- 5
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- 弱火にし、おろしにんにく、酒、砂糖、しょうゆの順に加えます。
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- 6
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- 再び火を中火し、レバーに火を通しながらタレを煮詰めていきます。全体にタレが絡んで照りが出たら完成です。
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- 7
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- 皿に盛って、刻んだ小ねぎといりごまをかけていただきます。