アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーのニンニク焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
甘辛く味付けしたレバーでご飯が進みます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚レバー
200g
●酒
大1
●醤油
小1
片栗粉
大1
サラダ油
適宜
ニンニク
1片
大1
砂糖
大1
醤油
大2
小ねぎ
2本
いりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは5mm幅に切り、氷水に30分つけます。
  2. 2
    ●をもみこみます。
  3. 3
    さらに片栗粉を加えてもみこみます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で1分ほど炒めます。
  5. 5
    弱火にし、おろしにんにく、酒、砂糖、しょうゆの順に加えます。
  6. 6
    再び火を中火し、レバーに火を通しながらタレを煮詰めていきます。全体にタレが絡んで照りが出たら完成です。
  7. 7
    皿に盛って、刻んだ小ねぎといりごまをかけていただきます。

きっかけ

レバーが食べたくなって作りました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/11 17:58
簡単でとても美味しかったです。
ゆいけいめい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする