黒酢でさっぱり ささみと蓮根炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、一口大に切り、○を混ぜ合わせ、10分ほどおいておく。
- 2 蓮根は5mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらしておく。
- 3 ささみ、蓮根それぞれに片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひき、ささみを両面焼き目がつくまで焼く。
- 5 蓮根を加え、油が回るよう炒める。
- 6 混ぜ合わせておいた☆をまわしかけ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと蓮根の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぴちゃん2021/09/15 20:01おいしかったです