黒酢でさっぱり ささみと蓮根炒め レシピ・作り方

黒酢でさっぱり ささみと蓮根炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
黒酢がいい仕事してます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、一口大に切り、○を混ぜ合わせ、10分ほどおいておく。
  2. 2 蓮根は5mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらしておく。
  3. 3 ささみ、蓮根それぞれに片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、ささみを両面焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 蓮根を加え、油が回るよう炒める。
  6. 6 混ぜ合わせておいた☆をまわしかけ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

ささみを大量購入。サラダや揚げ物以外の食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

ささみにしっかり下味をつけてください。

  • レシピID:1340004714
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと蓮根の炒め物
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る