なめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1パック
- 豆腐(3つセットのもの) 1パック
- 水 250cc
- 出しの素(顆粒) 大1
- 味噌 大2
- 小葱 1本
作り方
- 1 豆腐は一口大に、えのきは石突をとり、適当な束にばらす、葱は小口切りにする。
- 2 鍋に水と出しの素を入れ、沸騰したら豆腐を入れる。
- 3 豆腐が温まったら味噌をとき、さいごになめこを入れてひと煮立ちさせる。
- 4 椀に盛り、ねぎをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません