焼肉のタレで!もやしとひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 合挽き 100g
- 焼肉のタレ 大4
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を入れて、ひき肉を炒める。
- 2 ひき肉の色が変わったら、もやしを加えて手早く炒める。
- 3 焼肉のタレ、塩コショウで味を整え、完成。
きっかけ
パパッとおつまみ。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはどこのメーカーでもよいです。塩加減が異なるので味をみて、調整してください。
- レシピID:1340004667
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません