焼肉のタレで!もやしとひき肉炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで!もやしとひき肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
ご飯のおかずにも、酒のつまみにも。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 合挽き 100g
  • 焼肉のタレ 大4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を入れて、ひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、もやしを加えて手早く炒める。
  3. 3 焼肉のタレ、塩コショウで味を整え、完成。

きっかけ

パパッとおつまみ。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはどこのメーカーでもよいです。塩加減が異なるので味をみて、調整してください。

  • レシピID:1340004667
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとひき肉炒め
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る