余ったお刺身を♪漬け用のたれ レシピ・作り方

余ったお刺身を♪漬け用のたれ
  • 約15分
  • 300円前後
sisore
sisore
漬けにすると、日持ちもするしいいですよね!

材料(1人分)

  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうが お好みで

作り方

  1. 1 醤油とみりんを1:1の量で混ぜ、お好みですりおろしたしょうがを入れる。
  2. 2 1にお刺身を漬ける。
    15分ほどたてば出来上がり

きっかけ

まぐろのお刺身が余ったので

おいしくなるコツ

しょうがを入れるとさっぱりします。

  • レシピID:1340004658
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛莉11
    愛莉11
    2015/12/22 19:49
    余ったお刺身を♪漬け用のたれ
    とっても美味しかったです!!簡単でうれしいー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る