カレイの煮つけ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は皮付きのままスライスします。
- 2 直径20~24cmくらいの鍋に●と1を入れて煮立たせます。
- 3 煮立ったところに、カレイを一切れずつ加えます。落し蓋をして、強めの中火で8分位煮ます。煮汁が半分以下になったら完成です。
きっかけ
子どもも食べやすい魚料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
崩れやすいのでいじらないこと。盛り付けるときもフライ返しなどを使って盛り付けてください。
- レシピID:1340004629
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません