カレイの煮つけ。 レシピ・作り方

カレイの煮つけ。
aya*cafe
aya*cafe
カラスカレイは食べやすくて煮つけにすると美味しいです♪

材料(3人分)

  • カラスカレイ 3切れ
  • 生姜 1片
  • ●水 2カップ
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●しょうゆ 大3

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのままスライスします。
  2. 2 直径20~24cmくらいの鍋に●と1を入れて煮立たせます。
  3. 3 煮立ったところに、カレイを一切れずつ加えます。落し蓋をして、強めの中火で8分位煮ます。煮汁が半分以下になったら完成です。

きっかけ

子どもも食べやすい魚料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

崩れやすいのでいじらないこと。盛り付けるときもフライ返しなどを使って盛り付けてください。

  • レシピID:1340004629
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る