唐揚げ粉なしで!我が家の唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ粉なしで!我が家の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
sisore
sisore
醤油で味付けしてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を唐揚げの大きさに切り、ビニール袋に入れ、醤油、すりおろした生姜とにんにくを入れ混ぜ合わせる。そのまま20分ほど置いて味をなじませる。
  2. 2 揚げる前に小麦粉と片栗粉を1に加えもみ込む。油を熱し、揚げる!
  3. 3 火の通りが心配な時は、二度揚げすると安心です。

きっかけ

母からの伝授です。

おいしくなるコツ

醤油は焦げるといいますが、揚げる直前に衣をつけると大丈夫です。

  • レシピID:1340004623
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る