切干大根の味噌煮。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切干大根は、20分ほど水で戻します。
- 2 水を絞っておきます。戻し汁は使うので捨てないようにしてください。
- 3 人参は1×3cmの短冊に切ります。
- 4 切干大根も2~3cmに切ります。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、切干大根を中火で炒めます。
- 6 さらに人参も加え、炒めます。
- 7 弱火にし、みりんを加えアルコールを飛ばします。
- 8 強火にしひたひたに戻し汁を加えます。足りないときは水を加えてください。ここで種を取った赤唐辛子も加えます。
- 9 煮立ったら醤油を加えます。
- 10 蓋をして、中火で人参が柔らかくなるまで煮ます。
- 11 人参が柔らかくなったら、蓋を外し味噌を加え強火で煮ていきます。
- 12 汁気がほとんどなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)