材料(2~3人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 大1~2
- オリーブオイル
- 適宜
- ●酒
- 大2
- ●さとう
- 小1/2
- ●みりん
- 大2
- ●醤油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 生鮭は1切れを3等分します。なるべく骨は取っておいた方が食べやすいです。
-
- 2
-
- まんべんなく小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をきつね色に焼きます。
-
- 4
-
- 両面焼けたら、余計な油は拭き取ります。
-
- 5
-
- 合わせた●を加えます。
-
- 6
-
- 蓋をして1~2分、中まで火を通します。
-
- 7
-
- 蓋を外し、タレを煮詰めて全体にからめたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません