オリーブ風味の鮭の照り焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
子どもも食べやすいお魚のおかずです。オリーブオイルでちょっと洋風にしてみました♪

材料(2~3人分)

生鮭
2切れ
小麦粉
大1~2
オリーブオイル
適宜
●酒
大2
●さとう
小1/2
●みりん
大2
●醤油
大2

作り方

  1. 1
    生鮭は1切れを3等分します。なるべく骨は取っておいた方が食べやすいです。
  2. 2
    まんべんなく小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をきつね色に焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら、余計な油は拭き取ります。
  5. 5
    合わせた●を加えます。
  6. 6
    蓋をして1~2分、中まで火を通します。
  7. 7
    蓋を外し、タレを煮詰めて全体にからめたら完成です。

きっかけ

お魚が食べたくて。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする