りんごジャム入りパン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは皮と芯を切り、一口大に切ります。
- 2 鍋にバターを溶かします。
- 3 りんごを炒めます。
- 4 透き通ってきたら、砂糖を加えます。
- 5 水(分量外)50ccを加え弱火でヘラで潰しながら煮ます。
- 6 ほどよく潰れて水分が無くなったらジャムの出来上がりです。そのまま冷ましておきます。
- 7 レシピID: 1340004481の白パン1~8まで同様に行う。
- 8 8個に分割し、濡れ布巾をかぶせ、15分間傷んだ生地を休ませます。
- 9 リンゴジャムを大1弱ずつ広げた生地に乗せます。
- 10 ジャムが飛び出ないようにしっかりととじ目を閉じます。
- 11 あとは再び、レシピID: 1340004481の白パン11~13まで同様に行う。
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- カテゴリ
- 白神こだま酵母
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