りんごジャム入りパン。 レシピ・作り方

りんごジャム入りパン。
aya*cafe
aya*cafe
甘さ控えめお手軽ジャムを入れてみました。おやつにぴったりです♪

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 無塩バター 25g
  • 砂糖 大1
  • 国産強力粉 250g
  • 白神こだま酵母 5g
  • 酵母を溶かす湯(35度) 大1.5
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • ぬるま湯 130cc

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を切り、一口大に切ります。
  2. 2 鍋にバターを溶かします。
  3. 3 りんごを炒めます。
  4. 4 透き通ってきたら、砂糖を加えます。
  5. 5 水(分量外)50ccを加え弱火でヘラで潰しながら煮ます。
  6. 6 ほどよく潰れて水分が無くなったらジャムの出来上がりです。そのまま冷ましておきます。
  7. 7 レシピID: 1340004481の白パン1~8まで同様に行う。
  8. 8 8個に分割し、濡れ布巾をかぶせ、15分間傷んだ生地を休ませます。
  9. 9 リンゴジャムを大1弱ずつ広げた生地に乗せます。
  10. 10 ジャムが飛び出ないようにしっかりととじ目を閉じます。
  11. 11 あとは再び、レシピID: 1340004481の白パン11~13まで同様に行う。

きっかけ

りんごが余っていたので。

  • レシピID:1340004565
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/06/29 18:38
    りんごジャム入りパン。
    美味しかったです(*^^*)
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/02/15 19:58
    りんごジャム入りパン。
    りんごジャム+クリームチーズも入れてみました(^ ^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る