ソースかつ丼 レシピ・作り方

ソースかつ丼
  • 約30分
  • 300円前後
しま象
しま象
子供のころから親しんできた味です。

材料(2人分)

  • 豚ロース 100g×2
  • 卵、小麦粉、パン粉、塩コショウ 適宜
  • キャベツ千切り 60g
  • とんかつソース 30cc
  • たまり醤油 30cc
  • みりん 30cc
  • 上白糖 15g
  • 赤ワイン 15cc
  • ごはん 220g×2

作り方

  1. 1 豚ロースはすじを包丁で切り、塩コショウをして下味をつけてからパン粉付けをする。
  2. 2 ソースをとんかつソース、たまり醤油(なければ濃口醤油)、みりん、上白糖、赤ワインを「材料」の割合でなべに入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 パン粉付けした肉を180℃に熱した油で4~5分間揚げる
  4. 4 ご飯をどんぶりに盛りキャベツの千切りを盛り、ソースをかけ上がったかつにソースをまぶしてから一口位の大きさに切り盛りつければ完成!

きっかけ

祖父がソースかつ丼のお店をしていて教わった味付けです

  • レシピID:1340004531
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
しま象
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る