ソースかつ丼 レシピ・作り方
![ソースかつ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2b00c61daa4b93024217647647bbcec487e332e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースはすじを包丁で切り、塩コショウをして下味をつけてからパン粉付けをする。
- 2 ソースをとんかつソース、たまり醤油(なければ濃口醤油)、みりん、上白糖、赤ワインを「材料」の割合でなべに入れひと煮立ちさせる。
- 3 パン粉付けした肉を180℃に熱した油で4~5分間揚げる
- 4 ご飯をどんぶりに盛りキャベツの千切りを盛り、ソースをかけ上がったかつにソースをまぶしてから一口位の大きさに切り盛りつければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません