【春を先取り】海老と山菜の醤油バターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティをゆでる
(各スパゲッティの時間通りに) -
2
むきエビをボイルする
(この時軽く塩と白ワインを入れてボイルすると風味豊かになります) -
3
醤油バターソースを作成
1.なべにバターを入れにんにくを入れてから火をかける
2.バターが溶けてふつふつとしてきたらスープと醤油を入れる
3.味が薄いようならさらに醤油を加える。 - 4 (1)のスパゲティがゆであがったら水気を切りまんべんなくオリーブオイルをまぶす
- 5 スパゲティを器に盛り、水気を切った山菜水煮、むき海老をのせ醤油バターソースをかけ、刻みを盛って完成
きっかけ
和風味のパスタの中ではオーソドックスです。しかも簡単だし・・・。
おいしくなるコツ
醤油バターソースに水溶きのコーンスターチ(なければ片栗粉)を入れとろみを出すと麺にソースが絡まりやすくなります。
- レシピID:1340004546
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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