材料(2人分)
- ほうれん草
- 4束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- バター
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- ニンニクチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3分割、玉ねぎはスライス、ハムは正方形になるよう切る。
-
- 2
- フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが出てきたら、ハム、玉ねぎ、ほうれん草の芯の部分を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ほうれん草の葉の部分を入れ、軽く炒めて、醤油を鍋肌から垂らし、味をみて、塩コショウで調整する。
おいしくなるコツ
中火から強火でパパッと炒めてください。
きっかけ
前日にキッシュを作った具材の残りを利用。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません