作り方
-
- 1
-
- 人参は1cm角に切ります。
-
- 2
-
- マイタケは小さめの一口大にちぎり、しめじは石づきを切り手でほぐし、エノキも石づきを切り長さを3等分にします。
-
- 3
-
- 長ネギは7mm幅の小口切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒めます。
-
- 5
-
- 油が回ったら、おからも加え軽く炒めます。
-
- 6
-
- 酒、みりん、砂糖、だし汁の順に加え、煮立ったら醤油を加え蓋をして中火で10分程煮ます。
-
- 7
-
- ねぎを加え蓋はせずに強火で水分がなくなるまで炒ります。
-
- 8
-
- 水分が飛んでもったりしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません