アプリで広告非表示を体験しよう

3種のキノコ入り卯の花。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
常備菜に!余ったら卵でとじてどんぶりにすると美味しいです♪

材料(10人分)

おから
300g
人参
1/2本
マイタケ
50g
しめじ
50g
エノキ
80g
長ネギ
1本
サラダ油
適宜
だし汁
5カップ
大2
みりん
大3
砂糖
大1.5
醤油
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は1cm角に切ります。
  2. 2
    マイタケは小さめの一口大にちぎり、しめじは石づきを切り手でほぐし、エノキも石づきを切り長さを3等分にします。
  3. 3
    長ネギは7mm幅の小口切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒めます。
  5. 5
    油が回ったら、おからも加え軽く炒めます。
  6. 6
    酒、みりん、砂糖、だし汁の順に加え、煮立ったら醤油を加え蓋をして中火で10分程煮ます。
  7. 7
    ねぎを加え蓋はせずに強火で水分がなくなるまで炒ります。
  8. 8
    水分が飛んでもったりしたら完成です。

きっかけ

冷凍してあったおからがあったので。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする