ハートチョコ スイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイートチョコレート 300g
- ロイヤルティーヌ 20g
- イチゴ 2個
- ハート型ケーキトレー 2枚
作り方
-
1
<テンパリング>
チョコレートを45℃に温め、ヘラで塊が無くなるように溶かす。 - 2 チョコレートの温度を28℃まで下げる。
- 3 チョコレートの温度を32℃まで温める。
- 4 ロイヤルティーヌをチョコレートに加え、混ぜ合わせる。
- 5 ハートの型に流し入れる。
- 6 ①~③のテンパリングしたチョコレートにイチゴをかけ、⑤の上に飾る。
きっかけ
バレンタインレシピ
おいしくなるコツ
チョコレートを湯煎で溶かして混ぜ合わせるだけでも出来ますが、テンパリングという作業をすると、ツヤよく仕上がります。
- レシピID:1340004468
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
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