材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 2/1枚
- れんこん
- 100g
- ごぼう
- 2/1
- にんじん
- 2/1
- こんにゃく
- 2/1
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- れんこんとにんじんは輪切りにします。ゴボウは、良く洗って斜め切りにします。こんにゃくは、縦切りにして、真ん中に切り込みを入れてねじる。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、こんにゃくを簡単に茹でて臭みを取っておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて、鶏のもも肉、野菜を全て入れてサっと炒める。最後にこんにゃくを入れてから、水をかぶる程度まで入れる。
-
- 4
- だしの素、調味料を入れて、時々アクを取りながら煮詰める。
材料が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
うちの母親が作ってくれていたので、それを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません