長芋とエビの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
長いもは1cmの角切りにします。
エビは皮をむいて背ワタを取り、刻みます。 - 2 ボウルに①の材料を入れて良く混ぜ合わします。
- 3 小麦粉と水でのりを作り、春巻きの皮に大葉と②の具材をのせて包んでいきます。
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4
揚げ油を中温に温めて、ゆっくり揚げていきます。
皮がきつね色になったらバットにあげます。 -
5
つけダレを作ります。
酢・しょう油・砂糖を混ぜ合わせます。
春巻きをつけていただきます。
酢が苦手な子供には、お好み焼きソースが良いですよ♪
きっかけ
レシピを改良しました。
おいしくなるコツ
高温にならないように火加減には気をつけて下さい。 早く揚げると中が半煮え状態になって、ほくほくになりません。
- レシピID:1340004435
- 公開日:2012/12/28
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