材料(10人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 大根
- 5cm
- 人参
- 2/3本
- しめじ
- 1/2パック
- 白菜
- 葉3枚
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 適宜
- ダシ汁
- 5カップ
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 味噌
- 大2~3
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参はいちょう切りにします。しめじは手でほぐしておきます。
-
- 2
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- 白菜は葉と芯に分け、葉はざく切りに芯は縦半分に切って横にして1cm幅に切ります。ねぎは小口切りにしておきます。
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- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と1を焦げ目がつく位炒めます。
-
- 4
-
- 温めておいただし汁に3を加え煮立ったら、酒と醤油を加えさらに白菜を加え蓋をして弱火で野菜が軟らかくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- 味噌を溶き入れ、火を止めごま油を加えます。器に盛ってねぎをたっぷりかけていただきます。
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