油揚げと白菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方

油揚げと白菜の煮込みうどん。
aya*cafe
aya*cafe
お昼ごはんにいかがですか?

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 白菜 1/8個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 煮干し 7~8尾
  • 500cc
  • みりん 大3
  • 醤油 大3
  • 小ねぎ 3~4本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、煮干しを30分つけておく。白菜は細めのざく切り、油揚げは5mm幅に、小ねぎは小口切りしておく。
  2. 2 鍋を火にかけ、弱火で2分煮出して煮干しを取り出す。
  3. 3 みりん、しょうゆを入れ煮立ったら白菜、油揚げを入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 うどんを入れ、2~3分煮て味が染みたら小ねぎを散らして完成。

きっかけ

子どもとのお昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1340004388
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る