パプリカの焼き浸し。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 油揚げは細切り、パプリカは一口大に切る。
- 2 小鍋にみりんを入れ、煮切る。
- 3 分量の水を入れ、煮立たせる。
- 4 かつお節を手でほぐしながら加える。
- 5 醤油を入れ火を止める。
- 6 容器に5とゆずの搾り汁を加えておく。
- 7 フライパンにごま油を熱し、油揚げとパプリカを炒める。焦げ目が付いたら、塩ひとつまみと水を大さじ1(分量外)加え色鮮やかにする。
- 8 熱いうちに6の漬けだれに加え、1時間ほど味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/08/01 00:10ピーマンも入れました(*^^*)
爽やか、且つコクもありおいしくいただきました♡