パプリカの焼き浸し。 レシピ・作り方

パプリカの焼き浸し。
aya*cafe
aya*cafe
お弁当の彩りに活躍します♪

材料(6人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • ゆずの搾り汁 小2
  • みりん 大1
  • 100cc
  • かつお節 ひとつかみ
  • 醤油 大1
  • ごま油 適宜
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げは細切り、パプリカは一口大に切る。
  2. 2 小鍋にみりんを入れ、煮切る。
  3. 3 分量の水を入れ、煮立たせる。
  4. 4 かつお節を手でほぐしながら加える。
  5. 5 醤油を入れ火を止める。
  6. 6 容器に5とゆずの搾り汁を加えておく。
  7. 7 フライパンにごま油を熱し、油揚げとパプリカを炒める。焦げ目が付いたら、塩ひとつまみと水を大さじ1(分量外)加え色鮮やかにする。
  8. 8 熱いうちに6の漬けだれに加え、1時間ほど味をなじませる。

きっかけ

パプリカが安かったので。

  • レシピID:1340004380
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/08/01 00:10
    パプリカの焼き浸し。
    ピーマンも入れました(*^^*)
    爽やか、且つコクもありおいしくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る