お弁当に♪ちくわ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 塩・砂糖で味付けした卵の半分の量を油を熱した卵焼き器に入れて縦半分のちくわのさらに半分に切ったちくわを置きます。
- 2 ちくわを芯にして焼きながら巻いていきます。
- 3 1枚目が焼けたら残りの卵液を入れて焼きながら巻いていきます。
- 4 出来上がりです。あら熱をさましてから切り分けます。
きっかけ
たまたま冷蔵庫の中に残っていたちくわを卵焼きにいれてみようと思い作ってみました。色的にはちくわが入っていても目立ちませんが甘みのある卵焼きになってますのでお子様から大人まで好きな味ですよ♪
- レシピID:1340004355
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ちくわ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません