材料(10人分)
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 小1本
- さといも
- 4個
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 適宜
- かつお節
- ふたつかみ
- 塩
- 小1強
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 適宜
- 粉山椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 人参はいちょう切り。ごぼうはたわしで洗い。一口大の乱切りにする。
-
- 3
-
- さといもは皮をむいて一口大に切る。さっと洗う。
-
- 4
-
- 長ネギは適当にぶつ切りにする。
-
- 5
-
- 鍋に油を熱し、ねぎ以外の野菜を炒める。
-
- 6
-
- ひたひたの水を加え、沸騰したら弱火にしてかつお節を入れる。蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 7
-
- ねぎを加え、塩醤油で味を調える。仕上げにごま油を垂らして完成。お好みで山椒をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません