ぶりの幽庵焼き。 レシピ・作り方

ぶりの幽庵焼き。
aya*cafe
aya*cafe
ゆずのさわやかな香りが季節を感じさせてくれます。

材料(4人分)

  • ぶり 350g
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 小1/2
  • ●醤油 大2
  • ●水 大2
  • ゆずの搾り汁 大2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ゆずは絞っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱する。
  3. 3 ぶりを並べる。
  4. 4 焦げ目が付いたら裏返す。
  5. 5 両面焦げ目が付いたら、●を加える。
  6. 6 蓋をして中火で2~3分中まで加熱する。
  7. 7 蓋を取り、煮絡めていく。
  8. 8 仕上げにゆずの搾り汁を加えて完成。

きっかけ

ゆずを買ったので。

  • レシピID:1340004333
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る